​我院教师参加湖南省动物学会第十九次学术研讨会
2024-08-01 09:12   审核人:

20247月27-29日,由湖南省动物学会主办,湖南文理学院参与承办的“湖南省动物学会第十九次学术研讨会”在湖南长沙顺利召开。来自省内高校、科研院所、自然保护区等近30家单位的100多名代表参加会议,我校生命与环境科学学院党委书记刘良国教授带队参会。

本次研讨会共组织了28场报告,报告内容涉及动物分类学、动物系统学、动物地理学、动物生态学、动物行为学等多个领域。在学术报告环节,刘良国教授与其他三位专家共同担任了主持人。我院陈中元副教授作了题为大鲵蛙病毒(ADRV)致病机制及免疫防控研究”的报告,介绍了在大鲵蛙病毒的分离鉴定、致病机制及免疫防控等方面的研究成果,引起了与会师生代表的广泛关注,并获得一致好评。我校生命与环境科学学院原院长、湖南省动物学会副理事长杨品红教授主持了闭幕式。

通过本次大会,不仅汇报和展示了我院部分最新的研究成果,同时也加强了参会代表与相关领域专家学者的交流,开阔了学术视野,对于促进学院动物科学领域的发展具有重要的推动作用。一同参会的还有韩庆教授、王金龙研究员、邹万生副教授。(一审:朱骏 二审:贺江 三审:刘良国

陈中元副教授作学术报告