校党委副书记、校长刘宇文调研指导学院党员发展工作
2024-06-19 14:46   审核人:

为进一步规范党员发展工作,促进新发展党员质量提升,618日下午,校党委副书记、校长刘宇文来到生命与环境科学学院开展调研指导,与学院2024年上半年新发展学生党员进行交流并指导,学院党委书记刘良国、副书记贺江一同参加活动。

会议伊始,新发展党员代表分别介绍了各自的入党动机和今后在学习和生活中的规划和打算。学院党委副书记贺江向刘校长简要汇报了学院上半年新发展党员的基本情况,并对新发展的16名党员提了两点要求:一是要结合各自所学专业把自己融入到党和国家的方针和政策之中;二是应在未来的工作、学习、生活等各个方面发挥模范带头作用。

在听取了新发展党员代表和学院的情况汇报后,刘校长向同学们强调了三个方面的要求:一是要不断反思自己的入党动机,牢固树立理想信念,坚守共产党人的初心使命;二是争当党的先进理论的传播者,始终保持对党的绝对忠诚,积极主动了解党和国家的方针政策,并将其落实到自己的生活和工作当中;三是要立足本职做好表率,学生时代应紧紧围绕搞好学习这个中心任务,不断提升和完善自我,并通过自己带动和影响一批身边的同学。

通过此次调研指导活动,各位新发展党员受益匪浅,对自己的未来有了更清晰的方向;同时也为学院党员发展工作提供了根本遵循,为不断提升学院新发展党员的质量奠定了坚实基础。一审:朱骏 二审:贺江 三审:刘良国