学院成功举办师范生教学技能大赛
2024-05-22 15:15   审核人:

生命与环境科学学院“扬教师风采 展学子风貌”师范生教学技能竞赛院赛于5月20日在第三实验楼b106顺利开展。

此次活动旨在进一步推动师范专业人才培养模式和实践教学改革,主动适应并服务基础教育改革发展对师资培养的需求,引导广大师范生重视教育教学基本素质和能力培养,提高师范生教育教学能力,增强就业竞争力

本次活动的主持人黄学斌在比赛正式开始前向各位老师以及选手介绍了比赛的流程和相关注意事项。出席本次院赛的评委为:生命与环境科学学院院长王云,副院长王伯华,王文彬老师,张运生老师,石彭灵老师。

首先,参赛选手针对自己所选的主题进行认真讲解,并做好精美板书。讲课过程中选手紧贴主题,慷慨激昂,以饱满的热情展现出自己的教学理念与教育目标。

接下来是教育问答环节。各位选手在抽取问题后由评委老师统一提问。主要围绕在教学过程中对学生的培养,如何与家长沟通合作,对未来教育行业的发展前景的看法等问题。

各位选手沉着冷静,抓住问题重点,流畅且清晰的表达了自己的观点,都充分现了选手们对教师行业的喜爱与热情。

在各位选手讲解完毕后,按照评委老师给出的分数进入最后的颁奖环节。祝贺张灿同学荣获一等奖,周婷婷、陶雯、廖雅冰同学获得二等奖,杨舒婷等同学获得三等奖,感谢所有选手的精彩表现!

此次活动充分展现了我院师范生的教学风采,通过“以赛促学,以赛促教”,进一步提升师范生的教学技能和基本素质,激发他们投入教育行业的热情和追求。一审:贺青 二审:王伯华 三审:刘良国