生命与环境科学学院领导赴广东、湘南等地开展访企拓岗
2024-05-21 19:26   审核人:

访企拓岗促就业,互利共赢向未来。为促进产学研深度融合,提升人才培养质量。516日至19日,生环学院院长王云带领退休老教师周永龙、邓爱华博士、贺青老师一行赴广州、东莞、深圳、永州四地实地走访调研,真正落实访企拓岗促就业专项行动,主动走进园区、走进行业、走进企业。

17日,王云院长一行考察调研了中科赛尔健康管理科技有限公司,公司董事长、国家干细胞973项目首席科学家曾令文博士介绍了公司发展历程以及干细胞一站式服务平台,并实地参观了干细胞方舱、实验基地及最新的科研成果。双方就干细胞产业发展、校企人才培养及科研成果推广等方面开展深入交流

1与中科赛尔公司董事长曾令文合影

2 参观干细胞方舱

18日上午,王云院长一行考察参观了校友企业——东莞大宝化工制品有限公司。校友朱波介绍了企业经营和业务发展的情况,深入了解了校友企业文化的形成、人才的培养、业绩的创造、品牌的建立等,针对校企合作、毕业生就业等方面进行了深入探讨。

3 走访校友企业东莞大宝化工制品有限公司

随后,王云院长一行走进东莞两岸生物科技产业合作基地、松山湖生物医药产业基地。先后走访广东先达康生物科技有限公司、中美赛尔生物科技有限公司、广东齐美生物医学技术研究院等企业。详细了解市场发展现状,仔细听取各企业情况介绍,询问企业对人才的需求,了解毕业生在企业的工作情况并向企业介绍我院的专业特色。

4 走访东莞两岸生物科技产业合作基地

5 走访广东先达康生物科技有限公司

6 走访齐美干细胞医学研究院

18日下午,王云院长一行赴深圳会见了82级校友——深圳大学合成生物学专家胡章立教授、深圳市生物医药促进会副会长张仁利。王院长表示,学校一直非常重视校友工作,加强校友联络,凝聚校友力量,热烈欢迎各位校友重返母校,重回挥洒青春的热土。胡章立教授表示将对我校合成生物学人才引进、学科专业建设、国家重大课题联合申报等方面给予相应的指导,张仁利副会长表示将通过促进会这个大平台为母校学子提供更多的就业机会。

7 与胡章立教授、张仁利会长合影

19日,王云院长一行赴湖南永州江华九恒科技产业园考察。集团公司副总裁贺化才介绍产业园主要研发、生产可变信息条码、快递票据和电子面单、电商快递包装袋、不干胶新材料、空气能热水器、恒温恒湿干燥机等产品,在快递单行业内市场占有率达40%,是全国最大的快递单生产基地。王院长一行先后参观了园区的九恒数码科技、恒津包装材料、恒创新材料、九恒新能源、楷亿电子等企业。双方围绕园区新材料、新能源、环保、电子信息等方面就学生实习就业、技术攻关等开展了广泛探讨。

8 走访江华九恒科技产业园

通过此次“访企拓岗”的实地走访,不仅加强了与校友之间的联系,更进一步加强了学院与用人单位之间的联系和合作,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,为打造可持续发展的院企合作新机制创造了基础,为毕业生高质量就业创造了有力条件,以实际行动为学生办实事、办好事。!(一审:贺青 二审:朱骏 三审:贺江