我院2023年秋季学期心理回访与心理工作培训圆满落幕
2023-10-11 08:30   审核人:

我院于2023年10月10日下午3点,在E3-B106室举办了心理回访和心理工作培训会议。此次培训会议旨在提升全体学工线人员和班主任老师的心理回访技能,加强心理知识储备,更好地为学生们提供服务,助力他们茁壮成长。

IMG_9117(1)

在本次培训会议中,学校心理中心姚振东博士分享了自己丰富的个人成长经历和工作心得。他围绕测评问卷分析、测评结果解读以及回访注意事项等关键环节,以深入浅出的方式引导参会者领略心理回访的精髓。参会人员包括学工办主任朱骏老师、所有辅导员老师、大一和大三年级的全体班主任老师,他们均对此次培训赞不绝口。

姚振东博士在讲座中着重强调了心理回访的重要性。他指出,心理回访是心理工作中不可或缺的一环,通过与学生的交流,可以及时发现并解决他们在心理上可能遇到的问题,从而为他们的健康成长提供坚实保障。

此外,讲座还重点强调了增强心理素质培养的重要性。针对当前学生心理健康状况,姚振东博士建议学学院应大力增强学生的心理素质,提高他们的心理自我调节能力,为有需求的学生提供必要的帮助和支持。

最后,姚振东博士还呼吁全体参会人员共同关注学生的心理健康,为创建一个和谐共融的校园环境共同努力。

本次讲座凭借其鲜明的话题性和深入浅出的讲解赢得了参与者的一致好评,大家都深受启发、受益匪浅。我们坚信,在大家共同努力下,学院将能够提供更加全面、更加优质的心理服务,共同关注心理健康,为创建一个更加和谐的校园环境贡献更大的力量。(撰稿:杨琴 二审:朱骏 三审:贺江)