党建工作

学院党委理论学习中心组开展第一次集中学习暨2022年度民主生活会会前学习研讨
2023-01-07 15:08   审核人:

2023年1月6日下午,学院党委理论学习中心组第一次集中学习暨2022年度民主生活会会前学习研讨在学院会议室举行,学院党委书记刘良国主持学习,学院全体党委委员,非党员领导班子、科级干部等参加学习。

会上,刘良国领学了“党的二十大报告学习要点”,院党委委员、学生工作负责人贺江领学了《中国共产党章程(修正案)》;院党委委员、副院长王伯华领学了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要指示精神以及省纪委关于锲而不舍落实中央八项规定深化纠治“四风”工作的若干措施;院党委委员曹求真领学了《中国共产党湖南省第十二届委员会第三次全体会议决议》。

集中学习后,院党委委员刘珍作了中心发言,院党委委员徐柳作了交流发言。刘珍同志在发言中指出,作为教育工作者,我们要创造性地开展好各项工作,加快构建一流创新人才集聚高地,打造科技创新重要基地,更好服务“三高四新”战略定位和使命任务;着力构建和完善人才培养体系,为科教兴省、人才强省战略贡献力量,切实做到既为一域增光、又为全局添彩。徐柳同志在发言中指出,要将党的二十大精神与我们学院学生党建的实际相结合,高质量开展学生党员队伍建设。

刘良国对本次学习进行了总结。他强调,一是要提高政治站位,深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义;二是要深刻认识党章修正案和党中央出台两个文件的重大意义;三是要以党的二十大报告精神为指引,切实做好学院的教育教学、科学研究、学科专业建设、社会服务等各项工作;四是要锲而不舍落实中央八项规定,深化纠治四风。

最后,刘良国对学院党委领导班子2022年民主生活会的召开提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识开展民主生活会的重大意义。民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式;二是聚焦会议主题,提升班子建设。班子各成员要将民主生活会的主题贯穿会议始终,深刻剖析自己存在的问题,严肃开展批评和自我批评;三是坚定务实作风,抓好整改落实。班子成员要按照要求一体制定班子和个人整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,一体推进整改落实。(撰稿:贺江;二审:谢晓;三审:刘良国)