生环学院举行2021年11月二级中心组政治理论学习
2021-11-22 09:45   审核人:

根据学校统一安排,生命与环境科学学院二级中心组成员杨品红、曾凡军、韩庆、王伯华、王京仁、贺江、刘珍(王鹏、罗丛强、彭婷请假)于2021年11月9日下午在E3-B107会议室进行了政治理论学习。

学习由学院总支副书记曾凡军主持,韩庆领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、贺江领学了《习近平对职业教育工作作出重要指示》、曾凡军领学了《习近平视察武警第二机动总队并发表重要讲话》、王伯华领学了《中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议公报》、刘珍领学了《许达哲出席省委党校(湖南行政学院)秋季开学典礼并讲话》、王京仁领学了《乌兰在全省防止返贫监测与帮扶工作推进电视电话会议上的讲话精神》、杨品红领学了《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》。

学习内容结束后,学院副院长王伯华就学习主题进行了中心发言,就习近平总书记站在党和国家事业发展的高度,对年轻干部提出了六方面的要求:信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托谈了自己的想法。并表态今后将深入学习贯彻总书记重要讲话精神,自觉把总书记的殷切嘱托放在心上、落实到行动上,真正做到学懂弄通做实,努力为生命与环境科学学院的发展做出积极贡献。

会议最后,学院院长,总支副书记杨品红作了总结发言,强调对中央、省里的精神要充分领会和消化,并落实到平时的日常工作中去,主动适应新形势、新任务、新要求。(撰稿:生环学院;二审:贺江;三审:曾凡军)