学校党委专题学习传达全国“两会”精神
2020-06-05 08:56 文浠浠  审核人:

集中学习现场

本网讯(记者 文浠浠)6月4日,学校党委理论学习中心组2020年第六次集中学习(扩大)在逸夫楼B603举行,专题学习传达了全国两会精神。全体党委委员、校长助理以及校属各单位主要负责人参加学习。

党委副书记龚卫明领学了2020年全国两会精神。纪委书记曾言领学了《2020年政府工作报告》。党委副书记、校长龙献忠传达省委学习两会视频会议精神并讲话。

龙献忠指出,2020年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的关键之年,是统筹推进经济社会发展的大考之年。这次全国两会是在特殊时代背景、特殊事件节点召开的一次十分重要的会议,大会高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,是一次具有强烈“忧患意识”“为国为民情怀”和“坚持人民至上”的大会,也是一次提神鼓劲、抓大事、谋大局和求真务实的大会。学习传达全国两会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,也是各项工作的总遵循和行动指南,我们要迅速在全校掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,在务实中求实效,推动全国两会精神在湖南文理学院落地生根。

龙献忠就如何落实全国两会精神,结合学校实际提出了七点要求:一是始终坚持党对高校的领导;二是始终坚持党建工作和业务工作协调发展;三是始终坚持实事求是的路线方针;四是始终坚持以人为本的办学理念;五是始终坚持学校发展规划先行的观念;六是始终坚持依法依规的治校原则;七是始终坚持过紧日子的办学思路。他强调,全校上下要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,育新机、开新局,用实际行动写好高等教育的“奋进之笔”。

会后,全体与会人员自学了《精读版!习近平的民法典“讲义”》以及王晨作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明。(一审 袁勇军 二审 朱晓红 三审 覃佐媛)