创新平台

我院多位教授博士参加第十二届南方八省区动物学学术交流研讨会
2023-10-16 08:47   审核人:

2023年10月13-15日,由湖南文理学院参与承办的“第十二届南方八省区(湘、鄂、赣、粤、桂、琼、香港、澳门)动物学学术交流研讨会”在长沙市成功举办,我院多位教授博士参加会议。会上杨品红教授做了题为“淡水产品绿色加工关键技术创新与应用”的报告,为大家介绍了水产品加工过程中的生物脱腥、低温卤制、品质改良、保鲜锁鲜等关键技术,解决了传统水产品加工导致的营养、风味损失快,腥味重,脂肪易氧化,保质保鲜难等卡脖子技术难题;通过完善生物及酶法发酵技术、固相(微)萃取技术及蛋白(肽)分离纯化技术,实现水产品及副产物高值化利用,为我省水产品的加工与利用提供了有力的保障,得到了参会师生代表的一致好评。邵立业博士做了题为“芦苇饲料对草鱼生长、免疫及肌肉品质的影响”的报告,得到参会师生的广泛关注,由杨品红教授牵头的“芦苇渔饲创新团队”是国内芦苇渔饲研究领域的先行者。(撰稿:罗从强 二审:韩庆;三审:刘良国)

我院多位教授博士参加会议

杨品红教授做学术报告