生环学院开展“节水节电监督检查活动”
2023-05-10 11:58   审核人:

为增强广大师生节约能源、保护环境的意识和社会责任感,促进老党员与新党员、团员之间的交流,我院于2023年5月9日下午15:00在生命与环境科学学院院楼开展了节水节电意识宣传以及监督检查活动。

本次活动由李祥发老师与朱芳枝老师两位退休老党员带领着学生党员与团员们共8人参加此次宣传督察活动。督察范围包括生环院楼所有实验室,现场氛围积极融洽,跟着老师们学习节水节电安全防范知识,老师们向我们强调了节约水电的重要性以及学校的资源是有限的,我们要共同维护共同资源。遇到没关灯的实验室,同学们也随手将灯关闭。

除此之外,还进行了老党员与同学们交流分享会,两位老师还向我们传授了许多与学习、生活相关的知识,我们从中受益匪浅。老师教导我们在整个大学生涯中都要努力学习专业知识,甚至是继续攻读研究生,博士。现在越来越重视环境问题,生物科学,农学等专业也越来越重要,我们只有努力学习,不断丰富自己的专业知识,才能为国家为社会贡献自己的一份力量。(撰稿:戴自然;二审:朱骏;三审:刘良国)

与生环学院老师及学生在院楼前合照

同学关闭无人实验室的电灯