生环学院党委副书记带领学生访企拓岗
2024-09-30 16:30   审核人:

2024927日,生环学院党委副书记贺江带领辅导员、毕业班部分学生前往集团南方生产基地进行实地参观、交流与学习。此参观学习旨在让学生们提前了解职场环境,为未来的职业规划做好准备。

泰昆集团始创于1996年,是一家依托新疆特有优质农业资源的大型农牧企业,其南方生产基地位于湖南宁乡,负责开发与服务中国南方的饲料市场。首先,在泰集团的精心安排下,学生们首先参观了生产基地的各个部门,亲眼见证了产品从原料到生产运输的全过程。通过与工程师和管理层的互动交流,学生们对企业的生产模式和管理方式有了更直观的认识。

其次,由湖南文理学院机械工程学院17级校友刘树波学长为大家分享在泰昆集团工作三年的工作心得,介绍了自己的成长过程。

紧接着,集团南方基地总经理唐新荣给学生们上了第一课分享了农牧行业的发展现状及发展前景,帮助学生们提高了行业认识和建立了正确的职业观念。

最后,贺江书记勉励生环学子提前做好目标与规划;积极做好角色转变;对标目标和角色去努力。并期望与泰昆集团能保持并加强校企合作交流。

通过前往泰昆集团一线参观学习,展现了生环学院对人才培养的重视,同时也为学生们提供了一个难得的学习和体验机会。学生们纷纷表示,这次参观让他们对职场有了更清晰的规划,对未来的职业发展充满了期待。一审:贺青 二审:朱骏 三审:贺江