生环学院成功举办白马湖就业讲堂第232期
2024-04-30 19:17   审核人:

生命与环境科学学院“白马湖就业讲堂第232”于4291900在船型楼报告厅顺利开展。

本次宣讲会的主讲人为汇海集团-常德市汇海销售副总经理田辉先生和朱宏先生,参会人员为生环学院的部分同学。

田辉先生以走出去、坚持做、赢未来为宣讲主题展开阐述:

走出去:意味着从象牙塔走向社会,完成从自由人到社会人、职业人的转化过程。这是这个艰难险阻的过程,所以同学们要树立科学职业观念、保持乐观心态、营造专业的职业形象。

坚持做:需要同学们摆正职业心态,不做悲观者只做乐观者。任何磨难都是成功过程中必须体验的感受和必须经历的锻造。

赢未来:要积极主动,想做的事就立马行动,先行动再进行思考总结;

要有持之以恒明确的目标,为前行提供动力;

要不断自我更新,保持健康良好身体和多阅读书籍学习课本知识提高精神世界,不断改进完善自我超越自我。

随后,朱宏先生对本次宣讲会进行了总结,并与现场同学进行热情的交流互动,询问同学们对于宣讲内容的感受和理解。

然后朱先生就自己对水产专业的认识展开了简单的阐述,希望更多同学能了解汇海并加入汇海集团。

在宣讲会末尾,田辉先生和朱宏先生为各位同学们送上了衷心的祝愿:希望各位同学通过自己的努力,能够成为各个行业的精英,绽放属于自己的光彩!

至此,宣讲会圆满结束!