学院三下乡活动:送法下乡 打通法治文化普及“最后一公里”
2024-07-11 09:49   审核人:

为切实发挥高校大学生普法生力军作用,打通法治文化普及的“最后一公里”,助力乡村振兴。7月9日,湖南文理学院生命与环境科学学院"探强农之道,寻兴农之路"赴西湖镇实践团联合常德市西湖镇司法所,在新港村弘文幸福屋场开展了一场以"众创平安乡村,共建和谐家园"为主题的送法下乡活动。

色彩斑斓的套圈、精美实用的小礼品、庄严正义的法律条文,吸引了广大村民积极参与,每一次套圈的成功都伴随着村民对法律条文的朗读,从与日常生活息息相关的《民法典》,到关乎未成年人身心健康发展的《未成年人保护法》等,村民们在欢声笑语中学习了法律知识,弘扬了法治精神。

此外,为方便村民系统、完整学习法律法规,团队成员还向村民们发放了普法宣传册,方便村民随时随地学习法律知识,值得一提的是,本次活动全程进行现场直播,让更多无法亲临现场的村民也能感受到现场活动的热烈氛围,将法律知识广泛传播。(一审:朱骏 二审:贺江 三审:刘良国