杨品红院长给我院党员发展对象上党课
2020-11-19 17:15 学工办  审核人:

党课是每一位中共党员的必修课,是对每位党员进行的先进思想教育。11月14日晚7点,我院2020年下半年党员发展对象培训班正式开班,院长杨品红教授在系楼B106教室为本次党员发展对象带来一场精彩党课。

杨院长首先讲述了自己学生时代的一些关于入党的真实事例,向大家说明了认真做事的重要性,他列举了多种入党动机,引导大家进行认真思考、剖析自己是抱着什么动机入党的,同时讲述了为什么要树立正确入党动机和把握正确入党动机的途径。

随后他又向发展对象们讲述了申请入党的前提条件、发展党员的基本条件和合格党员的具体条件,要求入党的同志,既要逐条认真学习领会,又要把握其精神实质,自觉地按照各项条件,要求规范自己的语言行动。

杨院长还提到共产党员的权利与义务是相辅相成、缺一不可的,履行义务是行使权力的前提,每个党员要全部、无条件的履行,不论党龄与职位。

通过此次党课,发展对象们更加了解了入党的条件以及身为一名共产党员的责任,也希望他们不负众望,早日入党,努力为党、为国家贡献出自己的一份力量。(撰稿:学工办;二审:曹求真;三审:曾凡军)