生环学院本科教育教学审核评估工作首次迎接督查-湖南文理生命与环境科学学院

为了解生环学院本科教育教学审核评估工作推进进度,58日下午,校督查室主任张慧、熊青平、任艳惠莅临生环学院进行第一次专项督查,院党委书记刘良国、党委副书记贺江、副院长王伯华及相关负责人出席会议。

会上,三位督查员仔细阅读《生环学院本科教育教学审核评估报告,张慧提出以下问题:生环学院本科教育教学审核评估工作是否按照学校的时间节点有序推进、学院巡课查课机制、学院官网“本科教育教学审核评估”专栏建设情况。

针对上述问题,王伯华进行汇报,为提高全体教职工的责任意识,生环学院制定了《本科教育教学审核评估任务分解表》责任到人,并于410日召开全院大会进行传达。目前,生环学院已形成“领导班子+辅导员”的查课机制,每日由一名辅导员陪同领导班子随机抽查上课情况,对于上课玩电子产品、前排空座、未带教材等问题现场制止并进行批评教育,规范课堂秩序。

最后,熊青平建议要丰富学院官网专栏内容,除了日常新闻动态、文件解读外,还要展示学院育人成效。(撰稿:李琼琼;二审:王伯华;三审:刘良国)