学术交流

湖南省水产产业技术体系岗位专家杨品红教授携团队成员赴郴州调研
2022-05-30 10:56   审核人:

湖南省水产产业技术体系团队在湘南试验站-资兴市水产良种场听取工作汇报

省水产产业技术体系团队在加工试验站-东江鱼(资兴)实业集团有限公司听取工作汇报

团队在资兴市东江鱼电子商务有限公司对水产养殖技术培训班进行调研

团队在加工试验站-东江鱼(资兴)实业集团有限公司调研鲈鱼苗种培育工作

团队在加工试验站-东江鱼(资兴)实业集团有限公司新建厂房进行调研

5月24日下午,湖南省水产业技术体系岗位专家、学院杨品红教授及团队成员杨祺福博士等赴本体系新建湘南试验站——郴州资兴市水产良种场实地调研并指导工作。东江库区管理局党委书记朱群山、局长朱再辉、湖南东江湖生态渔业发展有限公司董事长、湘南试验站站长吕欣荣、资兴市水产良种场场长刘志辉等陪同调研。

体系专家一行来到资兴市水产良种场,详细询问了该试验站的养鱼的技术流程、产品市场情况。在工作汇报会议上,吕欣荣对公司情况及年度工作目标任务进行详细介绍,并请专家团队给予指导与建议。杨品红对试验站的年度工作任务内容及养殖、加工技术等问题给予了指导和提出了建设性意见,并就学生实习实践、就业及科学研究示范等达成意向性意见。肖光明对该公司的基础设施规划建设与未来发展方向给予充分肯定,并强调了试验站的工作性质及任务,要求以东江湖区为核心,本着多产融合的发展理念构建经济综合体,同时做到保质量、强效益,确保公司长远发展。

5月25日上午,专家团队赴东江鱼(资兴)实业集团有限公司进行调研。公司董事长、体系加工试验站站长周小文陪同调研。专家团队先后在该公司育种及养殖基地、新建加工厂进行考察,并听取周小文的工作汇报。肖光明对该公司的鲈鱼繁育技术予以肯定,并督促该站要与岗位专家进行紧密联系,做好与研发对接和顺应发展需求,改革传统加工工艺,开发新型加工产品,真正做好示范。杨品红对该公司致力于打造全产业链,把生产与旅游结合,打造特色鲜明的示范基地,给予充分肯定;同时,对该站的工作目标任务给予了具体指导,对岗位与试验站如何联动提出了要求。

参加此次调研人员有:国家水产产业技术体系常德试验站站长肖调义教授、湖南省水产产业技术体系岗位专家李德亮教授、于美娟研究员,湖南农业大学王红权教授等。(撰稿:杨祺福;二审:贺江;三审:韩庆)