党委委员、副校长晏昱一行来我院指导工作-湖南文理生命与环境科学学院

425日上午,校党委委员、副校长晏昱,教务处副处长王日兴一行来我院就生科专业师范认证、本科教育教学审核评估、日常教学等工作进行指导并开展调研座谈会。我院党委书记刘良国,副院长王伯华及相关教师代表参加会议并做汇报。

刘良国代表学院对晏昱一行表示热烈欢迎。会上,王伯华就生科专业师范认证进行复盘,表示今后在斟酌申报文件时会更加细致,逐字分析,严格按照申报模板撰写,同时也希望学校可以畅通信息渠道,及时提供最新、最优质的专家培训,她还表示我院本科教育教学审核评估正按照制定的任务分解表有序进行。相关教师代表在会上一一发言,就实验室设备维修、人员队伍配备、职称分类评定、实验教学督导、本科教育重视程度、教学与科研激励等提出我院现存困难,希望学校能予以支持。

王日兴表示,老师们所提出的困难将进行研判分类上报给学校相关部门,并督促落实到位。

晏昱对我院工作进行了充分肯定,去年能取得如此丰硕的果实,得益于学院领导班子一心一意谋发展,教职工热情奉献,接下来要大力支持学校发展工作,为此提出三点要求,一是要高度重视,强化认识,院长、书记是第一责任人,学院领导班子要带动全院老师共同下好一盘棋,顺利完成本科教育教学审核评估;二是要加强学习,深钻细研,要通过个人自学、专家导学、集体研学的方式吃透师范认证和本科教育教学的各项指标;三是要狠抓落实,确保取得成效,晏昱通过分享去年文法学院在师范认证中存在的问题,启示我院要找准核心点做好充足准备。最后,晏昱指出,师范认证和本科教育教学评估不是两张皮,两者要相互结合,相互促进。(撰稿:朱骏;二审:王伯华;三审:刘良国)