就业专栏

生环学院举办白马湖就业讲堂(第205讲)
2023-10-18 17:20   审核人:

礼堂里有许多人描述已自动生成

20231017日下午1430,生命与环境科学学院白马湖就业讲堂第205-正大集团宣讲会在第三教学楼D101顺利开展。

本次宣讲会的主讲人为正大集团岳阳有限公司猪料料线主管张龙先生,参会人员为生环学院的部分同学。活动现场座无虚席,张龙先生对大家的到来表示热烈的欢迎!

电脑屏幕的照片中度可信度描述已自动生成

会议伊始,张先生向大家介绍了正大集团的背景,公司核心以及所涉足的领域。

随后,为帮助同学们正确认识到目前的就业形势,张先生用走出去、坚持做、赢未来展开阐述:

走出去:在学校里把握住一切可以提升自己的机会,锻炼自己的能力,明白自己应该做什么,能够做什么;此外我们还要学会积极面对并学习妥善处理各类问题,提高自主能力。

坚持做:在工作、学习中坚持做好每一件事情,面对困难积极乐观,不轻易放弃,不妄自菲薄,要相信成功的背后是我们的坚持与付出!

赢未来:在对待爱情、家庭、事业方面要保持良好的个人品质,对待爱情和家庭认真,在事业上保持自信,找到自己的目标并坚定地走下去,即使怀才不遇,也不要气馁,坚信一定会赢得属于自己的未来!         会议室里的人们描述已自动生成

人在人群中描述已自动生成

最后,张先生送给在场的同学们三句话:人生没有四季,努力才是旺季,不努力就是淡季,听到的永远是别人的好消息。

永远相信天上不会掉馅饼,爱情永远建立在面包之上。一切的经历都是为了遇到更好的自己,我们要相信自己,相信人生还是需要梦想。

至此,宣讲会圆满结束,张先生表示欢迎同学们去到正大集团任职,并祝愿各位同学乘风破浪,前程似锦!(撰稿:贺青 二审:朱骏 三审:贺江)