就业专栏

王云院长带队赴桃源县“访企拓岗促就业”及“教授博士沅澧行”专项活动
2023-07-28 17:05   审核人:

727日,学校教务处处长兼学院院长王云教授带领邓爱华博士、谢鹏博士、莫平博士先后赴湖南康裕油茶有限公司、湖南津山口福食品有限公司、湖南泥头山油茶开发有限公司、湖南省康多利油脂有限公司开展湖南文理学院“访企拓岗促就业”及“教授博士沅澧行”专项活动。

在康裕油茶公司,钱雪春总经理介绍了公司的发展情况,双方针对公司在油茶品质、油茶种植基地病虫害防治及油茶提炼工艺中存在的问题进行了深入交流。

在津山口福食品公司,左立英部长对公司在吸引大学生就业及产品研发等方面存在的需求进行了介绍,双方就学生实习及就业、共建研发平台、酱菜原料及生产工艺标准制定、发酵工艺及菌种保藏等方面进行了深入交流,随后王云一行参观公司的产品展示中心、酱菜发酵车间。

在泥头山油茶公司,公司董事长刘大宏介绍了校企合作成果《茶油口服液》的研发进度及市场推广情况,双方就茶油口服液产品开发前景及存在的问题开展深入交流;随后王云一行参观公司的产品展示中心、油茶生产车间及公司文化展厅。

在康多利油脂有限公司,公司总经理杨琼玲介绍了校企合作成果《油茶粕中糖萜素提取关键技术》在公司的转化情况,随后王云一行对公司新建的糖萜素及茶皂素生产线进行了技术指导。(撰稿:莫平 二审:贺江  三审:刘良国)

康裕茶油公司座谈会              津山口福食品公司座谈会

考察康多利油脂公司包装车间        考察泥头山油茶公司生产车间