以赛促教 强师赋能——生环学院开展青年教师课堂竞赛
2024-04-10 08:08   审核人:

2024年4月9日下午,生命与环境科学学院2024年度教师课堂竞赛在E3B106顺利举行。我院经过前期宣传和系内选拔,派出4名教师参加学院教师课堂竞赛。学院督评专家王云教授、罗玉双教授、成钢教授、王伯华副教授、席在星副教授担任本次比赛评委。

比赛分两个环节,选手授课和评委点评。在授课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达生动流畅,教学方法各有特色,充分展现了我院教师的专业素养和知识储备。在点评环节,评委老师从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等多方面对选手进行综合点评,并结合教师课堂教学竞赛要求给予专业指导,使选手们受益匪浅。教务处处长兼生环学院院长王云特别强调,授课过程要注重体现“两性一度”,落实立德树人根本任务,将思政教育与专业教育紧密结合,实现价值引领、知识传授和能力培养的有机统一。

最后,学院书记刘良国对比赛进行全面总结,他鼓励了积极参赛的老师,并指出各位教师一要立足课程、对教学内容进行重组,进行教学方法的创新;二要坚持以学生为中心的教学理念,关注学生全面发展,以赛促教,以赛促学,深入持久地推进课程建设和教学改革。

在学院领导、各位评委老师和教务办工作人员的共同努力下,本次比赛圆满落下帷幕。未来,学院将进一步加强对教学比赛的重视程度,进一步加大对教师的培养力度,多角度、多层次引领学院全体教师共同发展。(撰稿:熊慧;二审:王伯华;三审:刘良国)