新闻动态

求真务实厘现状 以评促建谋发展——生环学院顺利召开本科教育教学审核评估推进会
2024-04-10 08:34   审核人:

为贯彻落实我校关于本科教育教学审核评估的文件精神和工作要求,做好迎接新一轮审核评估准备工作。49日下午,生命与环境科学学院E3B106教室召开本科教育教学审核评估工作推进会,会议由我院党委书记刘良国主持,校教务处处长兼生环学院院长王云、院领导班子及全体教职工出席。

会上,刘良国解读了学校关于《本科教育教学审核评估工作方案》,强调要以此次迎检为契机,全面梳理我院近两年来本科教育教学工作,按照相关文件要求和审核评估各项指标体系,做到底数清、情况明,查漏补缺,助力学校顺利完成本科教育教学审核评估。刘良国还就其他高校专业评估情况进行比较,指出我们要学习他校教学资料档案规范整理的好做法,不断审视我们在专业建设中存在的问题与不足,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

接着,王伯华就《生命与环境科学学院本科教育教学审核评估工作方案》进行任务分解,根据办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效七大指标责任落实到各部门,强化主体责任。她指出,审核评估工作是今年学院工作的重中之重,各部门要坚持对标对表,动员全体教师积极参与。

王云院长做总结发言。一是全体教师要提高政治站位,深刻认识到审核评估是推动学校本科教育教学高质量发展的重要举措。二是学院在自评自建的过程中,要坚持以问题为导向,补齐短板、弱项,提升我院教育教学水平。三是要压实主体责任,根据我院本科教育教学审核评估工作方案任务分解表,各部门要积极主动,相互配合,齐心协力迎接教育部和教育厅的检查,提交出最满意的答卷。(一审:李琼琼;二审:王伯华;三审:刘良国)