生环学院举行2022年1月二级中心组理论集中学习
2022-01-14 12:17   审核人:

根据学校统一安排,生命与环境科学学院二级中心组成员刘良国、杨品红、曾凡军、王伯华、贺江、刘珍于2022年1月11日下午在E3-B107会议室进行了理论学习,韩庆、罗丛强列席。

学习由学院总支书记刘良国同志主持。刘良国同志领学了“习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话精神(新闻通稿)”、《湖南文理学院网络意识形态工作责任制实施细则》

学习内容结束后,刘珍同志就学习主题进行了中心发言,表示要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合实际,确保宗教工作始终沿着中国化的方向前进,不断开创宗教工作新局面。

会议最后,学院总支书记刘良国同志作了总结发言,强调一定要认真学习贯彻好习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,做到学思用贯通、知信行统一,善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域矛盾和问题。对于网络意识形态工作,我们要充分认识网络意识形态工作责任的重要意义,全面落实网络意识形态工作责任制,进一步加强网络管理,加强对微信公众号、微信工作群、QQ工作群等信息发布管理,定期开展信息网络安全防护检查,制定信息与网络安全事件应急预案,确保信息安全、网络安全。(撰稿:生环学院;二审:贺江;三审:刘良国)