创新平台

农业生物大分子研究中心简介
2019-09-06 10:37   审核人:

“农业生物大分子研究中心”简介

为深入推动产教融合,实现校企合作,本着协作、互助、共赢的发展理念,2019528日由湖南文理学院、杨毅教授团队、湖南惠生农业科技集团三方联合共建“农业生物大分子研究中心”,在湖南文理学院成立。

杨毅教授为中心首席科学家,杨品红教授为中心主任。中心以农业生物(如猪、鱼等)为主要研究对象,以解决我国农业生产发展中的关键问题为宗旨,瞄准世界农业生物科学发展前沿,开展多学科联合攻关,通过在大分子研究中心建立基因编辑、免疫检测与分析、基因二代测序平台,解决农业生物生产、养殖及疾病防控的前沿科学问题,以促进技术创新、科研能力、人才培养、成果转化为共同发展目标,努力实现“合作双赢、相互发展”的合作目的,促进我国农业生物产业持续、高效、稳步发展。