校长刘宇文带头在学院开展重点群体毕业生就业“一对一”帮扶
2023-03-24 15:30   审核人:

根据学校就业工作总体部署,学院对重点群体毕业生建立了“一对一”全覆盖就业帮扶体系,旨在充分利用各方资源推动就业工作,为毕业生提供多元化、个性化的就业指导,力保想就业、愿就业的学生早就业、就好业。

近日,学院联系校领导刘宇文校长带头在学院进行重点群体毕业生的“一对一”就业帮扶。刘校长与帮扶对象,生物科学专业潘同学亲切交谈,关注该同学的就业期望,了解其就业困难。在听到潘同学介绍说想当一名中学教师后,刘校长结合自己长期从事教育学研究的经历,围绕如何争做一名优秀教师给该同学进行了耐心指导。刘校长指出,要想成为一名优秀教师,一是要有过硬的教学基本技能,二是要保持自我提升惯性,三是要积极开展教研教改,四是要坚持以生为本理念。最后,刘校长还和潘同学相互添加了微信,嘱咐她有困难可以随时留言。

潘同学在得到刘校长的关心和帮扶后表示,刘校长的指导非常温暖,给了她立志成为优秀教师的坚定信心,自己将努力学习,积极回馈社会,不负领导、老师们的殷切期望。(撰稿:贺江;二审:朱骏;三审:刘良国)