生环学院召开2024届毕业生就业动员大会
2023-12-29 16:42   审核人:

当前就业形势非常严峻,为帮助同学们端正就业思想,树立正确的就业观,引导同学们积极主动就业。生命与环境科学学院于20231228日下午1615T3-D101开展2024届毕业生就业动员大会,参加此次会议的人员有学院领导班子、各系主任、毕业班班主任、学工办全体老师以及2024届全体毕业生。此次动员大会由生命与环境科学学院院长王云主持。

王云院长向毕业生们着重阐述就业的重要性。大学生就业工作一直是政府、社会和学校关注的焦点,毕业生的就业工作多年来一直受到学院领导的高度重视。警戒大家一定要读好书、就好业,用实际行动诠释新时代大学生的担当与使命。

就业专干贺青老师向大家介绍了学校和学院就业服务工作体系。从就业服务平台、校园招聘服务等四个方面向全体师生介绍了学校就业服务工作,希望大家充分利用学校资源,打磨好自身简历,提升求职技能、抓住就业机会。就业是民生工程,学院建立毕业生就业群,拓宽就业渠道。为困难群体建立一对一帮扶责任人,由校领导、院系领导、毕业班班主任、学工办全体老师及党员教师为其提供帮助。

学工办主任朱骏老师向大四学子介绍就业信息上报管理相关要求,并做“防求职陷阱”教育,他指出:2024届毕业生就业形式愈发严峻,在选择工作岗位时应脚踏实地。强调同学们要积极配合学院做好就业信息上报工作。提醒同学们一定要提高警惕,求职过程中要预防求职陷阱,注意财产及生命安全。此外,还强调了心理健康教育、诚信教育、感恩教育、宿舍卫生等多方面内容,希望2024届毕业生在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

党委副书记贺江为大四学子们做就业思想教育。强调要调整心态、认清地位、积极就业。引导毕业学子们认真分析就业形势、端正就业态度,转变就业观念。

院党委书记刘良国教授对此次大会进行总结讲话,刘书记向毕业生强调就业工作流程规范,重申毕业生们应配合辅导员、班主任做好毕业生就业情况收集工作。

未来的就业市场充满了机遇和挑战,希望各位毕业生能够紧跟时代步伐,不断提升自己的能力和素质,祝愿各位找到心仪的工作!(撰稿:贺青 二审:朱骏 三审:贺江)